News / Event Highlight

PMSA- 《保障個人資料私隱 — 物業管理界別指引》網上講座

Issued Date
2022-09-07

Dear all, 

 

Please find below news from PMSA for your information. 

 

Regards

Secretariat

The Hong Kong Institute of Housing

 

致 各物業管理業專業團體:

 

 

《物業管理界別:保障個人資料私隱》網上講座 (再度舉辦)

 

妥善保障業戶及訪客的個人資料私隱,是物業管理行業優質化和專業化不可或缺的一環。 

 

由於7月舉辦的講座反應非常熱烈,個人資料私隱專員公署(私隱專員公署)決定再度舉辦是次網上講座,協助業界做好個人資料私隱保障,以及讓市民大眾了解有關物業管理公司收集或處理個人資料的最佳行事常規。私隱專員公署希望透過是次網上講座向參加者分享有關不當處理業戶及訪客個人資料的最新調查報告,以及講解私隱專員公署最新發出的《保障個人資料私隱—物業管理界別指引》的重點內容。講座亦邀得業界人士向參加者分享個人資料管理的良好行事方式。歡迎物業管理從業員及對議題有興趣的公眾人士參加。 

 

費用全免,先到先得!報名請按: 

https://www.pcpd.org.hk/spec_event/spec_event53_apply_cn.php 

 

日期: 

2022年9月20日(星期二)(再度舉辦) 

時間: 

下午三時至四時半 

形式: 

網上視像講座 

講者: 

  • 鍾麗玲女士 — 個人資料私隱專員 
  • 陳美儀女士 — 私隱專員公署首席個人資料主任(投訴) 
  • 陳志球博士 SBS, BBS, JP — 香港物業管理公司協會前任會長;第一太平戴維斯物業服務集團行政總裁 

講座重點: 

  • 有關物業管理公司不當收集、保留及使用業戶及訪客個人資料的最新調查報告 
  • 新版本的《保障個人資料私隱—物業管理界別指引》的重點 
  • 個人資料管理的良好行事方式 

語言: 

粵語 

費用: 

全免(私隱專員公署及物業管理業監管局不會提供出席證明) 

對象: 

物業管理從業員、居民組織及對議題有興趣的公眾人士 

專業認證: 

此網上講座屬物業管理業監管局「持續專業發展計劃」下「核心」內容範疇內有關 「法例規管」的「正式」學習活動,物管人牌照持有人可藉參與此研討會而獲取1.5小時的認可時數。 

登記: 

請於2022年9月15日(星期四)下午五時或之前填妥報名表格,以完成報名程序。成功報名者將於2022年9月19日(星期一)或之前收到確認電郵。 

查詢: 

電話:2877 7130(林小姐);2877 7152(彭先生) 

電郵:[email protected] 

 

物業管理業監管局

Back To Top
Back To Top